Preiselbeer-Quark-Becher

Preiselbeer-Quark-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Löffelbiskuits oder Biskuit-Gebäck

6-7 EL Kirschlikör oder Kirschsaft

100 g Wild-Preiselbeeren (aus dem Glas)

400 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

125 g Schmand oder Crème fraîche

4-5 EL Milch

2 Pck. Vanillin-Zucker

1-2 EL Zucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Löffelbiskuits halbieren und mit 4 EL Kirschlikör beträufeln. Preiselbeeren mit 2-3 EL Likör verrühren. Quark, Schmand, Milch und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit Zucker abschmecken

2

Etwas Quark in 4 Gläser verteilen und die Löffelbiskuits jeweils an den Glasrand setzen

3

Restlichen Quark im Wechsel mit den Preiselbeeren in die Gläser einschichten. Mit einer Gabel schleifenförmig durch den Quark ziehen. Die Becher bis zum Servieren kalt stellen. Mit Melisse verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

-Statt der Preiselbeeren können Sie auch eine Konfitüre nehmen (z. B. Kirsch, Heidelbeer oder Himbeer)

6

-Speisequark und Schmand können Sie durch Sahnequark ersetzen oder ziehen Sie ca. 100 g geschlagene Sahne unter den Quark

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate