Preiselbeer-Quark-Becher
Zutaten
8 Löffelbiskuits oder Biskuit-Gebäck
6-7 EL Kirschlikör oder Kirschsaft
100 g Wild-Preiselbeeren (aus dem Glas)
400 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
125 g Schmand oder Crème fraîche
4-5 EL Milch
2 Pck. Vanillin-Zucker
1-2 EL Zucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Löffelbiskuits halbieren und mit 4 EL Kirschlikör beträufeln. Preiselbeeren mit 2-3 EL Likör verrühren. Quark, Schmand, Milch und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit Zucker abschmecken
Etwas Quark in 4 Gläser verteilen und die Löffelbiskuits jeweils an den Glasrand setzen
Restlichen Quark im Wechsel mit den Preiselbeeren in die Gläser einschichten. Mit einer Gabel schleifenförmig durch den Quark ziehen. Die Becher bis zum Servieren kalt stellen. Mit Melisse verzieren
EXTRA-TIPPS
-Statt der Preiselbeeren können Sie auch eine Konfitüre nehmen (z. B. Kirsch, Heidelbeer oder Himbeer)
-Speisequark und Schmand können Sie durch Sahnequark ersetzen oder ziehen Sie ca. 100 g geschlagene Sahne unter den Quark
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate