Provenzalische Kartoffelpfanne

Provenzalische Kartoffelpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bohnen

600 g mittelgroße neue Kartoffeln

2 EL Öl

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

1 Knoblauchzehe

200 g Kirschtomaten

1 Rosmarinzweig

25 g Oliven

ca. 60 g Baguette-Salami (dünn geschnitten)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spalten darin ca. 10 Minuten braten. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Bohnen abgießen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Artischocken und Bohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 4 Minuten mitbraten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und putzen. Rosmarin waschen und Nadeln vom Zweig zupfen. Rosmarinnadeln, Tomaten, Oliven und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salamischeiben auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate