Provenzalische Kartoffelpfanne
Zutaten
300 g Bohnen
600 g mittelgroße neue Kartoffeln
2 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
1 Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
1 Rosmarinzweig
25 g Oliven
ca. 60 g Baguette-Salami (dünn geschnitten)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spalten darin ca. 10 Minuten braten. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Bohnen abgießen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Artischocken und Bohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 4 Minuten mitbraten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und putzen. Rosmarin waschen und Nadeln vom Zweig zupfen. Rosmarinnadeln, Tomaten, Oliven und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salamischeiben auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate