Provenzalischer Grillfisch
Zutaten
3 Zitronen
4-5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Thymian
8 Rotbarben (à ca. 150-200 g)
Salz
Zitronenstücke zum Garnieren
Zubereitung
Zitronen auspressen. Zitronensaft und 4 Esslöffel Öl gut miteinander verschlagen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Vom Rosmarin einige Nadeln abzupfen. Den Rest zum Garnieren aufheben.
Thymian abspülen, einen Zweig ebenfalls zurücklassen, den Rest hacken. Alles mit dem Zitronenöl mischen. Fische waschen, in eine flache Schüssel legen, mit der Marinade begießen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz bestreuen. Unter dem Grill oder in 1 EL Öl in der Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten grillen bzw. braten und warm stellen. Nach Belieben die Marinade kurz erhitzen und über die Fische gießen.
Mit Rosmarin, Thymian und in Stücke geschnittener Zitrone garnieren und servieren. Dazu schmackt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 33 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate