Provenzalischer Lamm-Gemüse-Topf
Zutaten
800 g Lammfleisch
3 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
1 kleiner Zweig Rosmarin
½ Töpfchen/Bund Oregano
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz, schwarzer Pfeffer
1-2 TL Edelsüßpaprika
evtl. Kreuzkümmel
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
2-3 Zucchini (ca. 500 g)
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Evtl. Fett entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kräuter waschen, abzupfen und hacken
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe, Tomaten und Kräuter zufügen. Alles ca. 1 Stunde schmoren
Paprika und Zucchini putzen, waschen und kleinschneiden. Nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben und mitschmoren. Lamm-Topf abschmecken. Dazu passen Röstkartoffeln oder Reis
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate