Provenzalischer Lamm-Gemüse-Topf

Provenzalischer Lamm-Gemüse-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Lammfleisch

3 mittelgroße Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

1 kleiner Zweig Rosmarin

½ Töpfchen/Bund Oregano

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Salz, schwarzer Pfeffer

1-2 TL Edelsüßpaprika

evtl. Kreuzkümmel

1 TL Gemüsebrühe (instant)

3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)

2-3 Zucchini (ca. 500 g)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Evtl. Fett entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kräuter waschen, abzupfen und hacken

2

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe, Tomaten und Kräuter zufügen. Alles ca. 1 Stunde schmoren

3

Paprika und Zucchini putzen, waschen und kleinschneiden. Nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben und mitschmoren. Lamm-Topf abschmecken. Dazu passen Röstkartoffeln oder Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate