Provenzalisches Gemüse

Provenzalisches Gemüse Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 rote und gelbe Paprika

2 gelbe Paprikaschoten

3 EL Olivenöl

1 Aubergine

2 Zucchini

250 g Tomaten

1 Gemüsezwiebel

Salz

Pfeffer

2 EL Zitronensaft

0,1 l trockener Weißwein

200 ml Tomatensaft

2 Stiele Salbei

2 Stiele Rosmarin

2 Stiele Thymian

1-2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

Zitronenstreifen zum Garnieren

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und die Haut abziehen. Aubergine und Zucchini putzen, waschen in Scheiben schneiden.

2

Tomaten waschen, grob würfeln. Gemüsezwiebel schälen, ebenfalls grob würfeln. Aubergine, Zucchini, Tomaten und Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen.

3

Mit Wein und Tomatensaft ablöschen. Paprika zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter waschen und hacken. Knoblauch schälen, fein zerdrücken. Chili fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Chili und Zitronenraspel über das Gemüse geben.

4

Mit Baguette servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate