Provenzalisches Gemüse
Zutaten
je 2 rote und gelbe Paprika
2 gelbe Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
1 Aubergine
2 Zucchini
250 g Tomaten
1 Gemüsezwiebel
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
0,1 l trockener Weißwein
200 ml Tomatensaft
2 Stiele Salbei
2 Stiele Rosmarin
2 Stiele Thymian
1-2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
Zitronenstreifen zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und die Haut abziehen. Aubergine und Zucchini putzen, waschen in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, grob würfeln. Gemüsezwiebel schälen, ebenfalls grob würfeln. Aubergine, Zucchini, Tomaten und Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen.
Mit Wein und Tomatensaft ablöschen. Paprika zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter waschen und hacken. Knoblauch schälen, fein zerdrücken. Chili fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Chili und Zitronenraspel über das Gemüse geben.
Mit Baguette servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate