Provenzalisches Hasenragout
Zutaten
6 Hasenkeulen
500 g Möhren
2-3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL getrocknete Kräuter der Provence
2 Lorbeerblätter
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
150 ml Rotwein
3 EL Tomatenmark
Frischer Thymian und Kräutersträußchen zum Garnieren
Zubereitung
Hasenkeulen waschen, trocken tupfen. Fleisch in größeren Stücken vom Knochen lösen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zufügen und kurz mitdünsten. Tomaten in der Dose zerkleinern. Zusammen mit dem Rotwein angießen. Tomatenmark einrühren. Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) stellen und abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Eventuell nachwürzen. Mit frischen Thymianblättchen bestreuen, Kräutersträußchen anlegen
Besteck: Haymann
Platzteller: Hutschenreuther
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 85 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate