Provenzalisches Hasenragout

Provenzalisches Hasenragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Hasenkeulen

500 g Möhren

2-3 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1-2 EL getrocknete Kräuter der Provence

2 Lorbeerblätter

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

150 ml Rotwein

3 EL Tomatenmark

Frischer Thymian und Kräutersträußchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hasenkeulen waschen, trocken tupfen. Fleisch in größeren Stücken vom Knochen lösen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zufügen und kurz mitdünsten. Tomaten in der Dose zerkleinern. Zusammen mit dem Rotwein angießen. Tomatenmark einrühren. Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) stellen und abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Eventuell nachwürzen. Mit frischen Thymianblättchen bestreuen, Kräutersträußchen anlegen

2

Besteck: Haymann

3

Platzteller: Hutschenreuther

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 85 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate