Pürierte Möhrensuppe

Pürierte Möhrensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

2 Äpfel

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

150 g Schlagsahne

8 Garnelen

½ Bund Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren, Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel entkernen. Gemüse und Äpfel kleinschneiden und im heißen Öl andünsten. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Eventuell nachwürzen. Sahne halbfest schlagen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Je einen Klecks Sahne, zwei Garnelen und Dill darauf verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2001