Pulled Chicken Pilaw

Pulled Chicken Pilaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wann haben Sie das letzte Mal etwas zum ersten Mal gemacht? Unser Vorschlag: dieses orientalische Reisgericht mit Hähnchen und grünen Bohnen kochen

LaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hänchenfilet

2 TL Hühnerbrühe (instant)

1 Zwiebel

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 EL Mandelstifte

2 EL Olivenöl

200 g Vollkorn-Basmatireis

Garam Masala (indische Gewürz­mischung), Chiliflocken

250 g Grüne Bohnen

100 g Babyspinat

6 Stiele Koriander

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. 600 ml Wasser und Brühe aufkochen, Fleisch darin ca. 15 Minuten garen. Herausheben, Brühe aufbewahren.

2

Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Mandeln im Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Reis, 2 TL Garam Masala und 1 TL Chili kurz mit anschwitzen. 450 ml Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

3

Bohnen putzen, waschen, längs halbieren. Spinat verlesen, waschen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Bohnen die letzten 8 Minuten im Pilaw mitgaren. Fleisch zerzupfen, mit Spinat unter den Reis heben, abschmecken. Mit Mandeln und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019