Pulled Chicken Pilaw
Wann haben Sie das letzte Mal etwas zum ersten Mal gemacht? Unser Vorschlag: dieses orientalische Reisgericht mit Hähnchen und grünen Bohnen kochen
Zutaten
500 g Hänchenfilet
2 TL Hühnerbrühe (instant)
1 Zwiebel
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 EL Mandelstifte
2 EL Olivenöl
200 g Vollkorn-Basmatireis
Garam Masala (indische Gewürzmischung), Chiliflocken
250 g Grüne Bohnen
100 g Babyspinat
6 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. 600 ml Wasser und Brühe aufkochen, Fleisch darin ca. 15 Minuten garen. Herausheben, Brühe aufbewahren.
Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Mandeln im Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Reis, 2 TL Garam Masala und 1 TL Chili kurz mit anschwitzen. 450 ml Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
Bohnen putzen, waschen, längs halbieren. Spinat verlesen, waschen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Bohnen die letzten 8 Minuten im Pilaw mitgaren. Fleisch zerzupfen, mit Spinat unter den Reis heben, abschmecken. Mit Mandeln und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate