Pulled Pork mit Kartoffelpüree, Möhren und Perlzwiebeln

Pulled Pork mit Kartoffelpüree, Möhren und Perlzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    450 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg ausgelöste Schweineschulter ohne Schwarte

1 TL Paprikapulver

1 EL Cayennepfeffer

Salz

2 Knoblauchzehen

ca. 10 Stiele Thymian

1 EL Öl

2 EL Tomatenmark

2 EL Balsamico-Essig

250 ml Gemüsebrühe

4 EL Barbecue-Soße

1 Glas (370 ml) Perlzwiebeln

800 g mehligkochende Kartoffeln

600 g dünne Bundmöhren Bund

200 ml Milch

1 TL Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und 1 TL Salz mischen. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von 4 Stielen abstreifen und fein hacken.

2

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Thymian darin unter Wenden kurz dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Essig, Brühe und Soße zugeben. Unter gelegenlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Fleisch in einen Bräter legen und mit ca. 1/3 der Soße bepinseln. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 7 Stunden schmoren, dabei gelegentlich mit entstandenem Bratsud beträufeln.

4

Nach ca. 6 Stunden restlichen Thymian, bis auf einige Stiele zum Garnieren, zugeben. Perlzwiebeln abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Fleisch im offenen Bräter zu Ende garen.

5

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und dabei etwas Grün an den Möhren lassen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.

6

Abgießen, abtropfen lassen Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Folie wickeln. Thymianstiele aus der Soße entfernen. Möhren in den Bratsud legen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kräftig mit Salz und Muskat abschmecken.

7

Kartoffeln abgießen und durch eine Presse in die heiße Milchmischung drücken. Kurz verrühren.

8

Fleisch aus der Folie nehmen und mit Hilfe von 2 Gabeln zerzupfen. Bratensud abgießen, mit restlicher Marinade zum Fleisch geben und vermengen. Kartoffelpüree, ca. die Hälfte vom Fleisch, Soße, Perlzwiebeln und Möhren auf Tellern anrichten.

9

Mit Thymian garnieren. Übriges Fleisch anderweitig verwenden.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate