Pumpernickel mit Schinken
Zutaten
Personen
½ Packung Frischkäse
Cayennepfeffer
12 (ca. 60 g) Weintrauben
12 (ca. 120 g) Pumpernickel
2-3 Blätter Kopfsalat
12 Scheiben (ca. 50 g) Schinken
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Frischkäse und Cayennepfeffer glatt rühren. Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen. Salat waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Salat und Schinken auf dem Frischkäse verteilen. Weintrauben auf Holzspießchen stecken und in die Pumpernickelscheiben stecken. Je 3 Pumpernickelscheiben auf Tellern anrichten. Mit Cayennepfeffer und nach Belieben Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate