Pumpernickel mit Schinken

Pumpernickel mit Schinken Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Packung Frischkäse

Cayennepfeffer

12 (ca. 60 g) Weintrauben

12 (ca. 120 g) Pumpernickel

2-3 Blätter Kopfsalat

12 Scheiben (ca. 50 g) Schinken

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Frischkäse und Cayennepfeffer glatt rühren. Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen. Salat waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Salat und Schinken auf dem Frischkäse verteilen. Weintrauben auf Holzspießchen stecken und in die Pumpernickelscheiben stecken. Je 3 Pumpernickelscheiben auf Tellern anrichten. Mit Cayennepfeffer und nach Belieben Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate