Punsch-Torte mit Rum-Früchten
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
50 g Mehl
55 g (45 g) Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1 Dose (850 ml) Aprikosen
8-10 EL Rum
800 g Schlagsahne
4 Pck. Sahnefestiger
3 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mandelblättchen
ca. 2 EL Gelee
gem. Pistazien und Goldperlen
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 25 g Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
Obst abtropfen und, bis auf je 3 Pflaumen- und Aprikosenhälften zum Verzieren, würfeln. Rum und 3 geh. EL Stärke verrühren. Glühwein und Obst ca. 3 Minuten köcheln. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen
Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln. Formrand um den unteren Boden schließen. Hälfte Früchte
und 1/4 Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf legen, Rest Früchte und 1/4 Sahne darauf streichen. 3. Boden darauf legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
Mandeln rösten, auskühlen. 1/3 der übrigen Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte mit Rest Sahne einstreichen, Mandeln an den Rand drücken. Gelee erwärmen. Rest Obst in Spalten schneiden und darin schwenken. Rest Sahne als kleine Tuffs und hohe Tuffs als Tannenbäume auf die Torte spritzen. Torte mit Obst, Pistazien und Perlen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate