Puten-Bohnen-Eintopf
Zutaten
250 g Kartoffeln
300 g Schneidebohnen
400 g Kirschtomaten
5 Zweige Rosmarin
5 Thymian
1 Basilikum
1 (ca. 750 g) Putenbrust ohne Haut und Knochen
2 EL Sonnenblumenöl
1 ½ l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Rauten schneiden. Tomaten waschen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter und Nadeln abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, sehr fein hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Nach ca. 4 Minuten Kartoffeln und Bohnen zugeben, ca. 4 Minuten unter mehrmaligem Wenden weiterdünsten. Dann mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehackte Kräuter und Tomaten zugeben und zu Ende garen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 53 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate