Schnelles Linsen-Kokos-Curry
Schnell, schneller, Linsencurry! In nur 30 Minuten ist der herzhaft-asiatische Eintopf mit roten Linsen, Blumenkohl und Paprika fertig. Was absolut nicht fehlen darf: cremige Kokosnussmilch!
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Blumenkohl
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 EL Kokosöl
1–2 EL rote Currypaste
1 Dose (425 ml) Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Größere Röschen halbieren. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Nach ca. 2 Minuten Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Blumenkohl und Paprika zugeben und kurz anbraten. Linsen zugeben. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Linsencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate