Puten-Schinken-Spieße

Puten-Schinken-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Aprikosen-Konfitüre

2 Zucchini (à ca. 175 g)

800 g Putenschnitzel

4 EL Weinbrand

6 EL weißer Balsamico Essig

Salz

Pfeffer

5 (à 20 g) Katenschinken

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zitronenpfeffer

Koriandergrün zum Garnieren

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Zubereitung

1

Konfitüre durch ein feines Sieb streichen. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Für die Marinade Konfitüre, Weinbrand und Essig verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zucchini in die Marinade legen und bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schinkenscheiben in je 4 Streifen schneiden und zusammenfalten. Fleisch und Zucchini in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Zucchini, Fleisch und Schinken auf Spieße stecken. Öl in 3-4 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße zufügen und unter Wenden nacheinander ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Je drei Spieße mit Zitronenpfeffer bestreut in Portionsschälchen anrichten. Mit Koriander garnieren

2

Bei 8 Personen:

3

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate