Puten-Schinken-Spieße
Zutaten
125 g Aprikosen-Konfitüre
2 Zucchini (à ca. 175 g)
800 g Putenschnitzel
4 EL Weinbrand
6 EL weißer Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
5 (à 20 g) Katenschinken
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zitronenpfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Konfitüre durch ein feines Sieb streichen. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Für die Marinade Konfitüre, Weinbrand und Essig verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zucchini in die Marinade legen und bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schinkenscheiben in je 4 Streifen schneiden und zusammenfalten. Fleisch und Zucchini in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Zucchini, Fleisch und Schinken auf Spieße stecken. Öl in 3-4 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße zufügen und unter Wenden nacheinander ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Je drei Spieße mit Zitronenpfeffer bestreut in Portionsschälchen anrichten. Mit Koriander garnieren
Bei 8 Personen:
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 27 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate