Putenbrust mit Artischocken

Putenbrust mit Artischocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

300 g Putenbrust

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 ml trockener Weißwein

1 Lauchzwiebel

½ Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen

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Zubereitung

1

1 Zwiebel und 3 Knoblauch­zehen schälen, fein würfeln. 300 g Putenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 2 Minuten Fleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml trockenem Weißwein ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. 1 Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1⁄2 Dose (425 ml) Artischockenherzen halbieren. Nach ca. 4 Minuten Lauch­zwiebel und Artischocken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016