Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel

Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses Pfannengericht steckt voller Frühlingsgefühle: Mit sattgrünem Gemüse, zartem Fleisch und der leichten Soße lässt das Putengeschnetzelte unsere Herzen jetzt höher schlagen.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

500 g grüner Spargel

150 g Zuckerschoten

150 g Kirschtomaten

1 Bio-Zitrone

Salz und Pfeffer

Zucker

600 g Putenschnitzel

2-3 EL Öl

2 leicht gehäufte EL Mehl

2 TL Hühnerbrühe

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Tomaten waschen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben.

2

Schale fein abreiben, Zitrone auspressen.

3

Spargel und Zuckerschoten in ca. 3/4 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Anschließend herausheben, Gemüsewasser aufbewahren.

4

Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Tomaten im heißen Bratfett andünsten. Zitronenschale zufügen.

5

Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gut 1/2 l Gemüsewasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2–3 EL Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Fleisch zufügen und erhitzen.

6

Geschnetzeltes nochmals abschmecken, anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt Reis (z.B. Basmati).

7

Getränke-Tipp: kühle Weißweinschorle.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011