Putenoberkeule mit geschmortem Gemüse
Zutaten
1 Putenoberkeule
Salz
Pfeffer
600 g Kartoffeln
500 g Möhren
4 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Champignons
1 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Eigelb
1 EL Paniermehl
Lorbeerblätter und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Putenkeule in einen Bräter legen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas:Stufe 3) 1 1/4 Stunden braten.
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und 3 Stück in Spalten schneiden. Möhren, Kartoffeln, Zwiebelspalten und Lorbeerblatt 30 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben.
Brühe zugießen. In der Zwischenzeit Pilze waschen, putzen und grob hacken. Restliche Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Pilze etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Pilz-Zwiebel-Mischung, Eigelb, Paniermehl und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmischung 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Fleisch verteilen und etwas andrücken.
Gemüse vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen. Mit Lorbeerblätter und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 50 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate