Putenoberkeule mit Schmorgemüse

Putenoberkeule mit Schmorgemüse Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,3 kg Putenoberkeule

Salz

Pfeffer

750 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

2 Stangen Porree (Lauch)

500 g kleine Tomaten

100 ml Gemüsebrühe

50 ml Weißwein

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in den Tontopf legen und zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Alles bei (E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Knoblauch 45 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Wein angießen. Tomaten und Porree putzen und waschen. Tomaten halbieren, Porree in Stücke schneiden. Porree und Tomaten die letzten 15 Minuten mitgaren. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Puten-Gemüse-Topf vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009