Putenröllchen auf Blattspinat
Zutaten
8 Putenschnitzel
8 Parmaschinken (à ca. 10 g)
2-3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 weißer Pfeffer, 2 EL Öl
¼ l trockener Weißwein
1 TL Hühnerbrühe (Instant)
1 kg Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL (20 g) Butter/Margarine
200 g Schlagsahne
1 Salz, 1 Prise Zucker, Muskat
Zubereitung
Schnitzel abtupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen, mit etwas Parmesan und Pfeffer bestreuen. Schnitzel aufrollen und feststecken
Putenröllchen im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Wein und 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
Spinat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat darin zugedeckt 5-8 Minuten dünsten
Sahne zu den Röllchen gießen und ca. 10 Minuten offen köcheln. Röllchen warm stellen. Soße 3-4 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spinat würzen. Alles anrichten und mit Parmesan bestreuen. Dazu paßt italienisches Brot
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 60 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate