Putenröllchen mit Frischkäse-Kräuterfüllung

Putenröllchen mit Frischkäse-Kräuterfüllung Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

5 Stiele Thymian

5 Stiele Petersilie

100 g Frischkäse mit Buttermilch (6 % Fett)

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch

125 g Langkornreis

1 Möhre (ca. 200 g)

1 Zucchini (ca. 250 g)

2 EL heller Soßenbinder

Petersilie und Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse und Kräuter verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Frischkäsemasse darauf streichen, aufrollen und mit Holzspießchen fest stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und Schalotte im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen.

3

Röllchen dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Inzwischen Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.

4

Nach 15 Minuten Möhren und Zucchini zum Reis geben und mitgaren. Soßenbinder in die Soße rühren, ca. 2 Minuten kochen lassen. Reis abgießen. Röllchen in Scheiben schneiden und mit Soße und Reis auf Tellern anrichten.

5

Mit Petersilie und Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate