Putenröllchen mit Frischkäse-Kräuterfüllung
Zutaten
1 Schalotte
5 Stiele Thymian
5 Stiele Petersilie
100 g Frischkäse mit Buttermilch (6 % Fett)
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 ml Milch
125 g Langkornreis
1 Möhre (ca. 200 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 EL heller Soßenbinder
Petersilie und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse und Kräuter verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäsemasse darauf streichen, aufrollen und mit Holzspießchen fest stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und Schalotte im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen.
Röllchen dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Inzwischen Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.
Nach 15 Minuten Möhren und Zucchini zum Reis geben und mitgaren. Soßenbinder in die Soße rühren, ca. 2 Minuten kochen lassen. Reis abgießen. Röllchen in Scheiben schneiden und mit Soße und Reis auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie und Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 46 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate