Putenröllchen mit Kräuterfrischkäse
Zutaten
500 g Putenschnitzel
3 Stiele Petersilie
100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
Salz
Pfeffer
50 g Parmaschinken
1 Zwiebel
800 g Kartoffeln
800 g Brokkoli
ca. 2 EL Öl
1-2 EL Butterschmalz
150 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
einige Spritzer Zitronensaft
Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Schnitzel mit ca. 50 g Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken belegen und Petersilienblätter darauf verteilen.
Fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Kartoffel- und Zwiebelspalten kurz vor dem Servieren im heißen Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Putenröllchen im heißen Schmalz rundherum kräftig anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Restlichen Frischkäse in den Fond rühren. Mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Putenröllchen, Soße und das Gemüse mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 42 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate