Putenröllchen mit Kräuterfrischkäse

Putenröllchen mit Kräuterfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Putenschnitzel

3 Stiele Petersilie

100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

Salz

Pfeffer

50 g Parmaschinken

1 Zwiebel

800 g Kartoffeln

800 g Brokkoli

ca. 2 EL Öl

1-2 EL Butterschmalz

150 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

einige Spritzer Zitronensaft

Zitrone und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Schnitzel mit ca. 50 g Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken belegen und Petersilienblätter darauf verteilen.

2

Fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Kartoffel- und Zwiebelspalten kurz vor dem Servieren im heißen Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Putenröllchen im heißen Schmalz rundherum kräftig anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

4

Restlichen Frischkäse in den Fond rühren. Mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Putenröllchen, Soße und das Gemüse mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate