Putenröllchen mit Paprikafüllung
Zutaten
2 rote Paprika (à 250 g)
je 1 (à 250 g) Paprikaschote
2 ½ TL (à 5 g) Öl
4 (à 125 g) Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
½ Töpfchen Thymian
100 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
200 ml Gemüsebrühe (instant)
120 g Langkornreis
1 Zwiebel (80 g)
1 TL (3 g) Soßenbinder
Zubereitung
Paprika putzen, vierteln und waschen. 1 rote Paprikaschote mit einem Sparschäler dünn schälen. 1/2 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Geschälte Paprika darin anbraten. Etwas Wasser zugießen und ca. 5 Minuten garen.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Thymian waschen und fein hacken. Frischkäse und 2/3 der Kräuter verrühren und auf die Schnitzel streichen. Geschälte Paprika darauflegen, aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenröllchen rundherum anbraten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Restliche Paprika in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. 5 Esslöffel Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Kräuter zugeben und 5 Minuten garen.
Putenröllchen herausnehmen. Soße mit Soßenbinder binden. Röllchen in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Reis auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 37 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate