Putenröllchen mit Paprikafüllung

Putenröllchen mit Paprikafüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika (à 250 g)

je 1 (à 250 g) Paprikaschote

2 ½ TL (à 5 g) Öl

4 (à 125 g) Putenschnitzel

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

½ Töpfchen Thymian

100 g Frischkäse (16 % Fett absolut)

200 ml Gemüsebrühe (instant)

120 g Langkornreis

1 Zwiebel (80 g)

1 TL (3 g) Soßenbinder

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Zubereitung

1

Paprika putzen, vierteln und waschen. 1 rote Paprikaschote mit einem Sparschäler dünn schälen. 1/2 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Geschälte Paprika darin anbraten. Etwas Wasser zugießen und ca. 5 Minuten garen.

2

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Thymian waschen und fein hacken. Frischkäse und 2/3 der Kräuter verrühren und auf die Schnitzel streichen. Geschälte Paprika darauflegen, aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.

3

1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenröllchen rundherum anbraten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Restliche Paprika in kleine Stücke schneiden.

4

Zwiebel schälen und würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. 5 Esslöffel Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Kräuter zugeben und 5 Minuten garen.

5

Putenröllchen herausnehmen. Soße mit Soßenbinder binden. Röllchen in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Reis auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate