Putenröllchen mit Parmaschinken und Pesto auf Gemüsenudeln
Zutaten
2 mittelgroße Möhren
200 g Bandnudeln
Salz
4 Putenschnitzel (à ca. 120 g)
Pfeffer
4 TL Basilikum-Pesto
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Öl
1 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Crème légère
4 Zahnstocher
Zubereitung
Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Putenschnitzel eventuell zwischen Frischhaltefolie etwas flacher klopfen.
Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, dann eine Seite mit je 1 Teelöffel Pesto bestreichen und je 1 Scheibe Parmaschinken belegen. Schnitzel aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen rundherum goldbraun anbraten. Putenröllchen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten zu Ende garen.
Mehl in den Bratensatz rühren und unter Rühren mit Brühe ablöschen. Soße 1-2 Minuten köcheln lassen, Crème légère zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen zugeben.
Mit 3 Esslöffel Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten garen. Nudeln zugeben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Putenröllchen aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Putenröllchen, Gemüsenudeln und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 38 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate