Putenröllchen in Pesto-Sahne
Zutaten
1 Bund glatte Petersilie
2 Basilikum
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
60 g Pinienkerne
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
½ l Hühnerbouillon (Instant)
200 g Schlagsahne
200 g Bandnudeln
1 Paprikaschote
2 EL Butter oder Margarine
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kräuter waschen und von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauch, Pamesan und Kräuter im Mixer pürieren. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flachklopfen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Jeweils mit etwas Pesto bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen und die Putenrouladen darin rundherum anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen.
Zum Kochen bringen und zehn Minuten bei starker Hitze einkochen. Sahne zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals zehn Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser acht Minuten garen.
Anschließend abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, vierteln und mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Fett schmelzen. Paprika darin fünf Minuten dünsten. Nudeln und einen Esslöffel Pesto zufügen, kurz schwenken.
Restliche Pesto in die Sahnesoße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal