Putenschnitzel alla Pizzaiola

Putenschnitzel alla Pizzaiola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

½ Bund frischer oder ca.

1 TL getrockneter Thymian

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

1 (500 g) Packung

Tomaten

1-2 TL Kapern (Glas)

50 g Oliven

einige Spritzer Zitronensaft

evtl. Zitronenscheiben

Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Thymian waschen, abzupfen und hacken

2

Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen

3

Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Kapern, Oliven und Thymian zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

4

Schnitzel und Soße anrichten. Evtl. mit Zitrone und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt italienisches Brot oder Bandnudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate