Putenschnitzel alla Pizzaiola
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Bund frischer oder ca.
1 TL getrockneter Thymian
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 (500 g) Packung
Tomaten
1-2 TL Kapern (Glas)
50 g Oliven
einige Spritzer Zitronensaft
evtl. Zitronenscheiben
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Thymian waschen, abzupfen und hacken
Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Kapern, Oliven und Thymian zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Schnitzel und Soße anrichten. Evtl. mit Zitrone und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt italienisches Brot oder Bandnudeln
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 37 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate