Putenschnitzel im Parmesan-Mantel mit Tomaten und
Zutaten
30 g Reismischung aus Langkorn-, Wildreis und rotem Thai Reis
Salz
1 (ca. 100 g) Putenschnitzel
Pfeffer
10 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1-2 TL Öl
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
2 Tomaten (à ca. 50 g)
50 ml Gemüsebrühe (instant)
Zitronenpfeffer
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Fleisch waschen, leicht trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit Parmesan bestreuen und andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln.
Zwiebel im Bratfett anbraten. Tomaten zufügen, kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Reis, Schnitzel und Tomatengemüse auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 32 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate