Putenschnitzel mit Erdnusssoße

Putenschnitzel mit Erdnusssoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Reis

Salz

1 Zwiebel

1 rote Paprika

2 Stiele Thymian

3 EL Öl

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

150 g Schlagsahne

3 EL (50 g) Erdnusscreme (crunchy)

4 EL Erdnusskerne

4 (ca. 600 g) Putenschnitzel

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen, grob würfeln. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Thymian waschen, hacken.

2

Für die Soße 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ca. 350 ml Wasser, Sahne, Erdnusscreme und Erdnüsse zufügen. Alles aufkochen, zuge­deckt ca. 5 Mi­nuten köcheln.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnit­zel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Soße samt Gemüse mit dem Stabmixer grob pürieren.

4

Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten. Dazu passt Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2014