Putenschnitzel mit Erdnusssoße
Zutaten
200 g Reis
Salz
1 Zwiebel
1 rote Paprika
2 Stiele Thymian
3 EL Öl
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
150 g Schlagsahne
3 EL (50 g) Erdnusscreme (crunchy)
4 EL Erdnusskerne
4 (ca. 600 g) Putenschnitzel
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen, grob würfeln. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Thymian waschen, hacken.
Für die Soße 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ca. 350 ml Wasser, Sahne, Erdnusscreme und Erdnüsse zufügen. Alles aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Soße samt Gemüse mit dem Stabmixer grob pürieren.
Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten. Dazu passt Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate