Putenschnitzel mit fruchtiger Soße
Zutaten
4 Putenschnitzel
Salz
weißer Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
3 EL Apfelgelee
1 TL milder Senf
50 ml Weißwein
50 ml Apfelsaft
2 EL Orangensaft
200 ml Kalbs- oder Rinderfond
100 g Schlagsahne
2 EL dunkler Soßenbinder
Zitronensaft
Worcestersoße
Ingwer
Balsamicoessig
2 EL Öl
100 g Weintrauben
2 Ananasringe
Kerbel
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Gelee und Senf einrühren. Wein, Apfel- und Orangensaft, Fond und Sahne zugießen.
Aufkochen, Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Zitronensaft, Worcestersoße, Ingwer, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Ananasringe abtropfen lassen, klein schneiden. In der Soße erwärmen. Soße mit dem Fleisch servieren. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate