Putenschnitzel mit fruchtiger Soße

Putenschnitzel mit fruchtiger Soße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Putenschnitzel

Salz

weißer Pfeffer

1 rote Zwiebel

1 EL Butter

3 EL Apfelgelee

1 TL milder Senf

50 ml Weißwein

50 ml Apfelsaft

2 EL Orangensaft

200 ml Kalbs- oder Rinderfond

100 g Schlagsahne

2 EL dunkler Soßenbinder

Zitronensaft

Worcestersoße

Ingwer

Balsamicoessig

2 EL Öl

100 g Weintrauben

2 Ananasringe

Kerbel

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Gelee und Senf einrühren. Wein, Apfel- und Orangensaft, Fond und Sahne zugießen.

2

Aufkochen, Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Zitronensaft, Worcestersoße, Ingwer, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

3

Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Ananasringe abtropfen lassen, klein schneiden. In der Soße erwärmen. Soße mit dem Fleisch servieren. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate