Putenschnitzel mit Gemüse
Zutaten
100 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Champignons
2 Putenschnitzel (à ca. 75 g)
1 Zwiebel
1 TL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsefond
1 EL dunkler Soßenbinder
1 TL Öl
Edelsüßpaprika
etwas Zitronensaft
2 Stiele Petersilie
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Fett erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, Erbsen zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond ablöschen, kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken. Schnitzel und Zwiebelringe im heißen Öl unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einige Spritzer Zitronensaft würzen.
Petersilie waschen und hacken. Schnitzel und Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten. Mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 48 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate