Putenschnitzel mit Gemüse

Putenschnitzel mit Gemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g tiefgefrorene Erbsen

200 g Champignons

2 Putenschnitzel (à ca. 75 g)

1 Zwiebel

1 TL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

100 ml Gemüsefond

1 EL dunkler Soßenbinder

1 TL Öl

Edelsüßpaprika

etwas Zitronensaft

2 Stiele Petersilie

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Fett erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, Erbsen zufügen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond ablöschen, kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken. Schnitzel und Zwiebelringe im heißen Öl unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einige Spritzer Zitronensaft würzen.

3

Petersilie waschen und hacken. Schnitzel und Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten. Mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate