Putenschnitzel mit grüner Pfeffersoße und Zucchinigemüse
Zutaten
1 Schalotte
200 g Zucchini
1 Salbei
1 (150 g) Putenschnitzel
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Öl
2 EL Crème légère
1 Msp. Gemüsebrühe (instant)
1 TL heller Soßenbinder
1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest in Streifen schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 5–7 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zucchini, Schalotten und Salbei im Bratfett 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
125 ml Wasser und Crème légère aufkochen, Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Pfeffer, bis auf einige Körner, unterrühren und mit Salz würzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch mit Gemüse und Soße anrichten. Mit restlichen Pfefferkörnern bestreuen und mit beiseitegelegtem Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 42 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate