Putenschnitzel mit Käsekruste
Zutaten
4 Putenschnitzel
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
60 g Mehl
4 EL Paniermehl
4 EL Goudakäse
75 g Speck
2 Stangen Porree (Lauch)
350 g Möhren
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
30 g Butter oder Margarine
250 g Schlagsahne
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
1 Bund Petersilie
evtl. Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. 30 g Mehl, Paniermehl und Käse mischen. Schnitzel zunächst im Ei, dann im Käsegemisch wenden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck aus der Pfanne nehmen. Schnitzel unter Wenden ca. 15 Minuten darin braten. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Möhren schälen, zunächst in Stücke, dann längs in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe ca. 10 Minuten garen, abgießen und Garflüssigkeit auffangen. Fett schmelzen, restliches Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Gemüsefond und Sahne angießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und -schale abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Speck und Petersilie zu den Schnitzel geben und kurz mit erwärmen. Gemüse, Schnitzel und Soße auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Orangenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 61 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate