Putenschnitzel mit Kartoffel und Kräuterquark (Diät)
Zutaten
100 g Kartoffeln
1 kleine rote Zwiebel
4 Stiele Petersilie
6 Halme Schnittlauch
75 g Magerquark
2 EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
1 Zucker
75 g Putenschnitzel
1 TL Sonnenblumenöl
Chiliflocken
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark, Mineralwasser, Zwiebel und Kräuter verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten braten, dabei wenden. Fleisch, Quark und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
Mit Chiliflocken würzen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 30 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate