Putenschnitzel mit Kokospanade, Curry-Mango-Soße und Reis
Zutaten
1 Mango
3 EL Butter oder Margarine
2 EL Currypulver
5-6 EL Mehl
100 ml Mangosaft
100 ml Gemüsebrühe (instant)
100 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
ca. 1 EL Zucker
200 g Langkornreis
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
1-2 Eier (Gr. M)
50 g Paniermehl
50 g Kokosraspel
2-3 EL Öl
Kokoschips zum Garnieren
Fett für die Tassen
Zubereitung
Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen. Die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Rest in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Curry und 1-2 ELMehl darin anschwitzen.
Mangosaft, Brühe, Kokosmilch und Mangowürfel unter Rühren dazugeben. Aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch halbieren und eventuell flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Kokosraspel mischen.
Schnitzel nacheinander erst in 4 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt im Kokos-Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und von jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten. Reis abgießen und abtropfen lassen, mit 1 EL Fett vermischen.
4 Tassen fetten. Mit Reis füllen, auf Platten stürzen und mit Kokoschips garnieren. Mit Schnitzel, Mangoscheiben und Mangosoße anrichten. Restliche Soße und Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate