Putenschnitzel mit Kokospanade, Curry-Mango-Soße und Reis

Putenschnitzel mit Kokospanade, Curry-Mango-Soße und Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Mango

3 EL Butter oder Margarine

2 EL Currypulver

5-6 EL Mehl

100 ml Mangosaft

100 ml Gemüsebrühe (instant)

100 ml Kokosmilch

Salz

Pfeffer

ca. 1 EL Zucker

200 g Langkornreis

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

1-2 Eier (Gr. M)

50 g Paniermehl

50 g Kokosraspel

2-3 EL Öl

Kokoschips zum Garnieren

Fett für die Tassen

Zubereitung

1

Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen. Die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Rest in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Curry und 1-2 ELMehl darin anschwitzen.

2

Mangosaft, Brühe, Kokosmilch und Mangowürfel unter Rühren dazugeben. Aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch halbieren und eventuell flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Kokosraspel mischen.

4

Schnitzel nacheinander erst in 4 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt im Kokos-Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und von jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten. Reis abgießen und abtropfen lassen, mit 1 EL Fett vermischen.

5

4 Tassen fetten. Mit Reis füllen, auf Platten stürzen und mit Kokoschips garnieren. Mit Schnitzel, Mangoscheiben und Mangosoße anrichten. Restliche Soße und Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate