Putenschnitzel mit Paprikasoße und Nudeln

Putenschnitzel mit Paprikasoße und Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Glas Paprika

einige Blätter Kopfsalat

4 Kirschtomaten

1 ½ TL Öl

1 TL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

40 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Spirelli)

1 kleine Zwiebel

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

40 g tiefgefrorene Erbsen

Basilikum

2 (à 50 g) Putenfilets

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Teelöffel Öl, Essig und 1 Esslöffel Wasser verrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat und Tomaten mit der Vinaigrette mischen. In einer Schüssel anrichten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

1/2 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrockenetem Basilikum würzen.

4

Fleisch waschen, trocken tupfen. 1/2 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5-6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Putenschnitzel und Soße auf einem Teller anrichten.

5

Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate