Putenschnitzel mit Paprikasoße und Nudeln
Zutaten
1 Glas Paprika
einige Blätter Kopfsalat
4 Kirschtomaten
1 ½ TL Öl
1 TL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
40 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Spirelli)
1 kleine Zwiebel
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
40 g tiefgefrorene Erbsen
Basilikum
2 (à 50 g) Putenfilets
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Paprika abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Teelöffel Öl, Essig und 1 Esslöffel Wasser verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat und Tomaten mit der Vinaigrette mischen. In einer Schüssel anrichten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1/2 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrockenetem Basilikum würzen.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 1/2 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5-6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Putenschnitzel und Soße auf einem Teller anrichten.
Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 33 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate