Putensteak mit Curry-Honig-Soße
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Basmati Reis
Salz
8 (à 80 g) Putensteaks
Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
2 EL Currypaste (mild)
50 ml Cognac
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 ml Milch
1 TL Honig
Rosa Beeren und Kurkuma zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. 30 g Fett ins Bratfett geben, Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen. Bratfett mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Currypaste zufügen und mit anschwitzen. Mit Cognac, Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Honig unterrühren. Mit Salz abschmecken. Lauchzwiebeln in die Soße geben. Reis, Putensteaks und Soße gemeinsam anrichten. Mit rosa Beeren und Kurkuma bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 47 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate