Putensteak mit Curry-Honig-Soße

Putensteak mit Curry-Honig-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Basmati Reis

Salz

8 (à 80 g) Putensteaks

Pfeffer

50 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

2 EL Currypaste (mild)

50 ml Cognac

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch

1 TL Honig

Rosa Beeren und Kurkuma zum Garnieren

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. 30 g Fett ins Bratfett geben, Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen. Bratfett mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Currypaste zufügen und mit anschwitzen. Mit Cognac, Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Honig unterrühren. Mit Salz abschmecken. Lauchzwiebeln in die Soße geben. Reis, Putensteaks und Soße gemeinsam anrichten. Mit rosa Beeren und Kurkuma bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate