Putensteak mit feiner Pilzsoße
Zutaten
1 Steinpilze
2 Möhren (200 g)
100 g Schalotten
250 g Champignons
150 g Bandnudeln
Salz
1 EL (10 g) Öl
4 (à 125 g) Putensteaks
Pfeffer
Thymian
200 g Kondensmilch (4 % Fett)
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Steinpilze in 1/4 Liter kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Champignons säubern, putzen und vierteln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen zufügen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putensteaks waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Champignons und Schalotten im Bratfett anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben, aufkochen. Kondensmilch einrühren und aufkochen lassen. Nudeln und Möhren abgießen und mit Putensteaks und Pilzsoße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 42 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate