Putensteak mit Gemüsesoße
Zutaten
100 g tiefgefrorene Erbsen
250 g Möhren
150 g Porree (Lauch)
1 EL Butter oder Margarine
250 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
200 g Nudeln (z. B. Fussili)
Salz
12 (à 40 g) Putensteaks
2 EL Öl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Porree darin anschwitzen.
Gemüsebrühe in den Topf gießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Die Hälfte des Gemüses herausnehmen. Übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Rest Gemüse und Erbsen zugeben und ca. 3 Minuten köcheln, mit Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. 6 Putensteaks von beiden Seiten anbraten und ca. 2 Minuten pro Seite zu Ende braten.
Rest Steaks mit 1 Esslöffel Öl ebenso braten. Nudeln abgießen. Nudeln, Putensteaks und Gemüsesoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate