Putensteak mit Porree-Paprika-Gemüse
Zutaten
160 g Langkornreis
Salz
1 rote Paprika (250 g)
2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 200 g)
6 Stiele Thymian
Pfeffer
1 EL Öl
4 Scheiben (à 150 g) Putensteaks
150 ml Hühnerbouillon (Instant)
150 g saure Sahne
1 EL Speisestärke
1-2 TL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Zubereitung
Reis in 600 ml kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Fleischscheiben halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putensteaks 4-5 Minuten von jeder Seite braten. Warm stellen. Reis ausdämpfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Paprika und Porree im Bratfett anbraten, mit Brühe ablöschen und 2 Minuten in der offenen Pfanne kochen. Saure Sahne und Stärke glatt rühren, zum Gemüse geben und nochmals aufkochen. Mit Salz, Aiwar und Thymian, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, würzen. Alles auf Tellern anrichten, mit Thymianblättchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 42 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate