Putensteak vom Grill mit scharfem Gurkensalat

Putensteak vom Grill mit scharfem Gurkensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

1 kleine rote Chilischote

ca. 500 g Salatgurke

4 EL Weißwein-Essig

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 Graubrot

600 g Putenschnitzel

ca. 100 g Steaksoße mit feurigem Pfeffer

Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und Scheiben schneiden. Chili waschen, trocken tupfen und längs halbieren, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und längs in der dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben, Chili, Essig, Öl und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot in Würfel schneiden und auf 4 Spieße verteilen. Fleisch und Spieße auf dem Grill beidseitig 3-4 Minuten grillen, dann eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Steaksoße und Gurkensalat anrichten und mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate