Putensteak vom Grill mit scharfem Gurkensalat
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 kleine rote Chilischote
ca. 500 g Salatgurke
4 EL Weißwein-Essig
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Graubrot
600 g Putenschnitzel
ca. 100 g Steaksoße mit feurigem Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und Scheiben schneiden. Chili waschen, trocken tupfen und längs halbieren, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und längs in der dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben, Chili, Essig, Öl und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot in Würfel schneiden und auf 4 Spieße verteilen. Fleisch und Spieße auf dem Grill beidseitig 3-4 Minuten grillen, dann eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Steaksoße und Gurkensalat anrichten und mit Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 39 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate