Putensteaks mit Paprika

Putensteaks mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)

3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb, orange)

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Putenfilet oder 3-4 dicke Putenschnitzel (à ca. 160 g)

Salz, weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Schlagsahne

300 g Nudeln (z. B. gerollte Muscheln)

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Porree und Paprika putzen, waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln

2

Fleisch kurz waschen und trockentupfen. Putenfilet in 6-8 dicke Steaks schneiden bzw. Schnitzel jeweils halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Gemüse darüber verteilen. Zigeunersoße und Sahne verrühren, darüber gießen. Dann alles im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden backen

3

Nudeln in kochendem Salzwasser 1 1-13 Minuten bzw. nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln abtropfen lassen. Steaks mit Petersilie bestreuen. Nudeln dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate