Quark-Beeren-Dessert

Quark-Beeren-Dessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Himbeeren

1 Packung (300 g) Brombeeren

1 kg Magerquark

1 kg Sahnequark

0,1 l Milch

2 Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

evtl. Minzblättchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Beeren auftauen lassen. 1/3 der Beeren pürieren. Quark, Milch, Zitronensaft und -schale verrühren. Dabei Zucker und Vanillin-Zucker zufügen. Beeren und Beerenpüree (jeweils etwas zum Verzieren zurückbehalten) unter den Quark ziehen. In eine Schüssel geben. Restliches Püree und Beeren darauf verteilen. Nach Belieben mit Minzblättchen verzieren

2

Bei 12 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate