Quark-Joghurt-Creme mit Kirschkompott

Quark-Joghurt-Creme mit Kirschkompott Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

100 g Zucker

1 EL Speisestärke

150 g Vollmilchjoghurt

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

Saft von ½ Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 350 ml Saft abmessen und 2–3 EL abnehmen. Restlichen Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Stärke mit 2–3 EL Saft glatt rühren, übrigen Saft damit binden. Abkühlen lassen

2

Inzwischen Joghurt, Quark, Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Kalt stellen. Kirschen unter den Kirschsaft heben. Quark-Joghurt-Creme mit Kirschkompott auf Tellern anrichten und mit Minze verzieren. Dazu schmecken Löffelbiskuits

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate