Quark-Joghurt-Creme mit Kirschkompott
Zutaten
Personen
1 Glas (720 ml) Kirschen
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
150 g Vollmilchjoghurt
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
Saft von ½ Zitrone
1 Pck. Vanillin-Zucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 350 ml Saft abmessen und 2–3 EL abnehmen. Restlichen Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Stärke mit 2–3 EL Saft glatt rühren, übrigen Saft damit binden. Abkühlen lassen
2
Inzwischen Joghurt, Quark, Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Kalt stellen. Kirschen unter den Kirschsaft heben. Quark-Joghurt-Creme mit Kirschkompott auf Tellern anrichten und mit Minze verzieren. Dazu schmecken Löffelbiskuits
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate