Quarkspeise "Tutti frutti"
Zutaten
50 g gemischte Sukkade (z. B. "Früchte-Mix) oder gehackte, gemischte kandierte Früchte
2 EL Rum oder Orangensaft
2 frische Eigelbe
50 g Zucker
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
150 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
evtl. Melisse und Waffelröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Suckadewürfel oder kandierte Früchte mit Rum oder Orangensaft beträufeln. Zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 6 Minuten hellcremig aufschlagen. Quark, abgeriebene Zitronenschale und Suckade unter die Eigelbcreme rühren
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Quarkcreme ziehen
Quarkspeise in Dessertgläser füllen. Nach Belieben mit Melisseblättchen und Waffelröllchen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate