Quarkspeise "Tutti frutti"

Quarkspeise Tutti frutti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g gemischte Sukkade (z. B. "Früchte-Mix) oder gehackte, gemischte kandierte Früchte

2 EL Rum oder Orangensaft

2 frische Eigelbe

50 g Zucker

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

150 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

evtl. Melisse und Waffelröllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Suckadewürfel oder kandierte Früchte mit Rum oder Orangensaft beträufeln. Zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen

2

Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 6 Minuten hellcremig aufschlagen. Quark, abgeriebene Zitronenschale und Suckade unter die Eigelbcreme rühren

3

Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Quarkcreme ziehen

4

Quarkspeise in Dessertgläser füllen. Nach Belieben mit Melisseblättchen und Waffelröllchen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate