Quesadillas mit Tomaten-Mozzarella-Füllung und Guacamole
Zutaten
150 g Kirschtomaten
2 Peperoni (à ca. 15 g)
2 (à 125 g) Mozzarella-Käse
4 (à 20 cm Ø) Weizen-Tortilla
3 Stiele Koriander
2 Avocados
2 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Peperoni in Scheiben schneiden. Mozzarella reiben.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Eine Tortilla in die Pfanne legen. Hälfte des Mozzarellas daraufstreuen, Hälfte der Tomaten und Peperoni darauf verteilen. Eine zweite Tortilla darauflegen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 5–7 Minuten braten, herausnehmen.
Aus den übrigen Zutaten eine zweite Quesadilla herstellen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit Limettensaft und Koriander pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quesadillas vierteln, auf einer Platte anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Koriander garnieren. Guacamole dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 19 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate