Quinoa-Partysalat mit Roter Bete

Quinoa-Partysalat mit Roter Bete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Beten

200 g Quinoa (z. B. rote)

Salz

Pfeffer

60 g Pistazienkerne

150 g Feldsalat

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Granatapfel

100 ml Weißweinessig

1 EL Senf

100 ml Öl

2 Äpfel (z. B. Braeburn)

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Rote Beten in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Quinoa abspülen und in 1⁄2 l kochendem Salzwasser (1⁄2 TL Salz) nach Packungsanweisung garen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2

Quinoa in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rote Beten abgießen und abkühlen lassen.

3

Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Granat­apfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

4

Öl darunterschlagen. Rote Beten schälen und würfeln. Pistazien hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die vorbereiteten Salatzutaten ­mischen und anrichten. Ziegenkäse locker unter den Salat heben.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016