Quitten-Chutney

Quitten-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 rote Zwiebeln

ca. 1 kg Quitten

4 EL Zucker

1–2 EL Senfsaat

300 ml trockener Weißwein

100 ml Obstessig

1 Chilischote

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen. Quitten in feine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren

2

Quitten, Zwiebeln und Senfsaat dazugeben. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln. Chili waschen, putzen und fein würfeln. Chutney mit Salz und Chili kräftig abschmecken

3

Chutney in heiß ausgespülte, fest verschließbare Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar

Nährwerte

Pro Glas

  • 140 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate