Quitten-Chutney
Zutaten
Gläser
3 rote Zwiebeln
ca. 1 kg Quitten
4 EL Zucker
1–2 EL Senfsaat
300 ml trockener Weißwein
100 ml Obstessig
1 Chilischote
Salz
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen. Quitten in feine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren
2
Quitten, Zwiebeln und Senfsaat dazugeben. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln. Chili waschen, putzen und fein würfeln. Chutney mit Salz und Chili kräftig abschmecken
3
Chutney in heiß ausgespülte, fest verschließbare Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar
Nährwerte
Pro Glas
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate