Radieschen-Blüten mit Frischkäse
Zutaten
Stück
24 Radieschen
½ Bund Schnittlauch
150 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
½ Bete
Zubereitung
1
Radieschen waschen und putzen, dabei ca. 2 cm vom Grün stehen lassen. Radieschen bis zur Hälfte kreuzweise einschneiden. In eine Schüssel mit Eiswasser geben und eine Stunde darin ziehen lassen, bis die Blüten sich öffnen.
2
Radischen mit der anderen Seite auf Holzspieße stecken.
3
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Mit der Hälfte des Frischkäses verrühren. Rote Bete mit der anderen Hälfte Frischkäse pürieren. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Frischkäse mit Hilfe einer Spritztülle in die Radieschenblüten spritzen.
5
Die Spieße in eine großes Glas oder eine Karaffe stellen, die mit grobem Salz gefüllt ist.