Radieschen-Minz-Suppe
Zutaten
400 g Radieschen
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Kartoffeln
800 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Pfefferminze
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Zubereitung
Radieschen putzen, das Grün beiseitelegen. Radieschen waschen und, bis auf 4 Stück, grob hacken. Radieschengrün putzen bzw. verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Brühe aufkochen. Kartoffeln hineingeben und ca. 15 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Radieschen, -grün und Lauchzwiebeln dazugeben und mitköcheln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Suppe pürieren, Sahne einrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Suppe anrichten und mit Radieschenscheiben und Minze bestreuen. Mit Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate