Raffaello-Himbeer-Torte

Raffaello-Himbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Kokosraspel

1 EL Kokosraspel

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

250 g TK-Himbeeren

22 Kokos-MandelKonfekt (z. B. "Raffaello)

500 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

100 g Aprikosen-Konfitüre

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Zubereitung

1

50 g Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten. Weiches Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben

2

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Himbeeren verlesen (TK-Beeren auftauen). Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, leicht aushöhlen. Das Innere zerbröseln. 14 Konfekt-Kugeln hacken. Sahne, Festiger und 1 EL Zucker steif schlagen. Konfektmasse und 200 g Himbeeren unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen

4

Tortenrand mit Konfitüre bestreichen. Hälfte Brösel andrücken. Rest Konfekt halbieren. Torte mit den Hälften und Rest Himbeeren verzieren. 1 EL Kokosraspel darüberstreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate