Rahm-Pfifferlinge auf Kartoffelpuffern

Rahm-Pfifferlinge auf Kartoffelpuffern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 TK-Kartoffelpuffer

250-300 g Pfifferlinge

1 Bund Schnittlauch

1 Zwiebel

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 TL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

2-3 EL Soßenbinder

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Kartoffelpuffer dicht an dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen zunächst 10 Minuten backen

2

Pfifferlinge putzen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Speck würfeln und im heißen Öl auslassen

3

Die Puffer wenden und weitere 10 Minuten backen. Zwiebel und Pilze zum Speck geben und unter Wenden ca.5 Minuten goldbraun braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen

4

Brühe und Sahne zu den Pilzen gießen. Alles aufkochen und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Puffern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate